В АлтГУ стартовали отборочные этапы межрегиональных олимпиад по истории

3 декабря 2020 Институт истории и международных отношений

В ноябре на базе Алтайского государственного университета прошли отборочные этапы межрегиональных олимпиад по истории: межрегиональная олимпиада школьников «Будущие исследователи – будущее науки» и Открытая региональная межвузовская олимпиада школьников вузов Томской области (ОРМО). В олимпиадах приняли участие 120 школьников 7–11-х классов из Барнаула, Новоалтайска, Рубцовска, Бийска, ЗАТО Сибирского, Тальменки и других сел.

Задания олимпиады традиционно отличались высоким уровнем сложности. Школьникам предстояло ответить на вопросы из всеобщей и отечественной истории.

В рамках выполнения заданий учащиеся примерили на себя роль профессиональных историков: выявляли причинно-следственные связи, грамотно оперировали исторической терминологией, а также занимались внешней и внутренней критикой источника. Институт истории и международных отношений будет рад видеть всех участников в числе своих студентов.

Напоминаем, что 2021 году институту выделено рекордное количество бюджетных мест на направления подготовки: «история» (40 мест), «документоведение и архивоведение» (39 мест), «музеология и охрана объектов культурного и природного наследия» (25 мест), «антропология и этнология» (12 мест), «зарубежное регионоведение» (10 мест) и «международные отношения» (9 мест). Следите за нашими новостями на официальном сайте ИИМО (www.hist.asu.ru/) и в социальных сетях (vk.com/public200803491).
Версия для печати
поделиться