Биологи АлтГУ развенчали мифы о природе на экскурсии в парке во время Музейной ночи

26 мая 2022 Ред. сайта

Ученые АлтГУ организовали биологическую экскурсию во время Музейной ночи в парке. В этом году музейная ночь в Изумрудном прошла под девизом «Назад в СССР»: красные галстуки, пионерия, старые советские фильмы.



Доцент института биологии и биотехнологии, кандидат биологических наук Татьяна Антоненко показала и рассказала взрослым и детям, какие животные и растения есть в парке. Ведь парк — это маленькая экосистема в большом городе. Участники экскурсии рассмотрели жуков-листоедов, клопов, пауков, половили бабочек, понаблюдали за черными коршунами и узнали, что в скворечниках чаще всего живут не птицы, а белки. На пруду участники биологической экскурсии научились отличать рогоз от камыша. Кроме того, оказалось, что если животные «метят» территорию пахучими метками, то птицы — звуковыми. Поэтому приятное пение птиц — это всего лишь борьба с социальными конкурентами.

Посетители поблагодарили ученых АлтГУ за интересную экскурсию и выразили надежду, что музейная ночь в парке обязательно повторится через год.

Версия для печати
поделиться