Чем закончился Алтаистический форум в Барнауле?

22 октября 2023 УМД

В заключительный, третий день III Международного алтаистического форума «Единство славянских и тюркских народов в истории и современности» продолжилась работа отдельной секции для участников программы «Новое поколение»: «Молодежное научное сотрудничество. Исторические исследования общественных процессов в регионе Большого Алтая».

Молодые лидеры из Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Монголии и Узбекистана сформировали проект резолюции по итогам работы секции, которая была зачитана на торжественном закрытии Форума.

После обеда состоялась обзорная экскурсия по исторической части «Города трудовой доблести» Барнаула. Участники побывали на старейшей площади города Демидовской площади, посетили Нагорный парк, с обзорной площадки которого открывается панорама всего Барнаула и самой протяженной реки в России Оби.

Вечером в торжественной обстановке состоялся итоговый ужин, в рамках которого проректор по развитию международной деятельности Алтайского государственного университета Роман Райкин вручил участникам сертификаты и сказал напутственные слова.

Все желающие участники в режиме открытого микрофона поделились своими впечатлениями от форума.

Олжас Рахматулин (Астана, Казахстан):

– Отрадно, что за эти 3 дня нам удалось подружиться, сформировать настоящую интернациональную команду. Жаль, что мероприятие заканчивается, и уже завтра все разъедутся по своим родным городам. Желаю, чтобы та работа, которая была проделана, не пропала, и в рамках постпрограммного взаимодействия мы вместе продолжили реализовывать намеченные планы, вести проектную работу, укреплять международное сотрудничество между нами и нашими странами.

поделиться
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
https://www.asu.ru/?v=sw0