АлтГУ активно ведет подготовку к Всероссийской патриотической акции «Снежный десант РСО»

25 января 2022 Управление воспитательной и внеучебной работы
Уже совсем скоро, 31 января, в Алтайском крае будет дан старт Всероссийской патриотической акции «Снежный десант РСО». Студенты АлтГУ с конца ноября активно готовятся, чтобы достойно представить себя в районах края. 19 и 20 января успешно завершились «отсмотры» концертных программ отрядов Штаба трудовых дел АлтГУ.

19 января в концертном зале АлтГУ прошел внутренний «отсмотр». Студенческие отряды «Горизонт», «Гольфстрим» и «Снежный барс» представили свое творчество членам жюри.

Отсмотр концертных программ – всегда волнительно и очень ответственно, ведь концерт является визитной карточкой каждого отряда. Было интересно посмотреть новые номера, вспомнить уже традиционные танцы, услышать знакомые песни. Ребята репетировали на протяжении нескольких месяцев, и мне хочется похвалить их за проделанную работу. Обновлённый сценарий, интересные костюмы, новые ведущие и яркие футажи! Складываем все вместе, и получается новая классная концертная программа. Наши члены жюри очень хвалили ребят, где-то подсказывали, какую работу над ошибками можно успеть сделать до выезда. Все замечания учтены, номера отрепетированы, костюмы готовы, а значит, можно ехать в сезон, – поделилась эмоциями Виктория Карюгина, комиссар ШТД АлтГУ.

В прошлом году ограничения не позволили провести акцию «Снежный десант РСО» в привычном формате: вместо традиционных 10 дней ребята проводили 17-дневный онлайн-марафон и один точечный выезд. В 2022 году отряды ждут 5 полноценных дней в районах Алтайского края, что сподвигло бойцов подойти к подготовке с большим старанием и энтузиазмом.

Мы с ребятами почти не расстаемся последние две недели в прямом смысле этого слова! Вставили достаточно много новых номеров и не забыли отдать дань традиционным форматам. Самый яркий, на мой взгляд, – это новый общий танец, который поставил наш хореограф. Мы не до конца понимали, что он получится таким крутым, поэтому не придумали ему название. Но теперь мы рассматриваем много вариантов названия, – рассказала комиссар ОСД «Горизонт» Анна Брылева.

20 января концертные программы отрядов снежного десанта АлтГУ оценивали представители Краевого штаба студенческих отрядов.

Бойцы снежного десанта классического университета завершали череду отсмотров концертных программ в этом году. Хочу отметить общий уровень подготовки ребят, и конечно, выделить каждый отряд. ОСД «Горизонт» запомнился яркими костюмами и интересными задумками. Номера отряда «Снежный барс» приятно удивили своей новизной, ребята молодцы, что не боятся браться за новое! Про ОСД «Гольфстрим» хочу отметить, что отряд очень вырос в творческом плане и открылся для меня  с новых сторон. Заметно, что отряды хорошо подготовлены и уже заряжены на старт акции. Уверена, что концерты ОСД АлтГУ очень порадуют жителей районов Алтайского края, – Алина Стома, комиссар КСО «Алтай».

Уже на следующей неделе отряды отправятся покорять заснеженные вершины и творить добрые дела в селах. Университет желает им успехов и теплой, снежной погоды.

Версия для печати
поделиться