В АлтГУ состоялась встреча с участниками XII набора Президентской программы подготовки управленческих кадров

14 сентября 2020 Управление информации и медиакоммуникаций
Сегодня, 14 сентября, в Алтайском государственном университете на базе Центра переподготовки и повышения квалификации государственных и муниципальных служащих АлтГУ состоялась встреча со слушателями XII набора Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ «Стратегический менеджмент и управление развитием».

В этом году слушателями Президентской программы, первый набор по которой состоялся в 2009 году, стали 27 человек – управленцы не только из Барнаула, но и Рубцовска, Змеиногорска и других городов и районов Алтайского края.

Программа стартовала еще летом, и значительная ее часть была проведена в дистанционном режиме. А сейчас мы приступили к работе в обычном режиме – аудиториях университета. В этом году программа значительно обновилась. Мы сделали акцент на обучение слушателей работе в особых условиях, связанных с ситуациями как, например, в этом году, когда все были вынуждены перейти на дистант, или вообще не работать из-за пандемии коронавируса. Кроме того, в процессе обучения мы раскрываем тему государственной поддержки. Это очень важный момент, но не все об этом знают. И еще одно направление, с которым мы будем знакомить слушателей этого года – правовая защита бизнеса, – поясняет директор Центра переподготовки и повышения квалификации государственных и муниципальных служащих АлтГУ, д.э.н., профессор Виталий Викторович Мищенко. – Кроме того, мы на практике познаем особенности работы с помощью информационных технологий. По опыту этого года – это одна из наиболее актуальных дисциплин, в которой должен разбираться каждый уважающий себя руководитель".

Напомним, что обучением нового поколения эффективных менеджеров в Алтайском госуниверситете занимаются ведущие преподаватели, ученые и эксперты-практики, совмещающие опыт реального управления и консалтинга с фундаментальными и прикладными исследованиями. Помимо классических лекций и практических занятий для достижения максимального результата в процессе реализации Президентской программы применяется целый комплекс разнообразных активных методов обучения.

Большинство выпускников Президентской программы сегодня являются успешными управленцами и работают в организациях всех форм собственности, возглавляют крупные и средние предприятия Алтайского края.

Обучение в рамках программы продлится до конца 2020 года. В декабре каждый слушатель должен будет защитить квалификационную работу и затем получит диплом об окончании Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ «Стратегический менеджмент и управление развитием».

Версия для печати
поделиться