В АлтГУ выбрали нового президента Ассоциации азиатских университетов

25 сентября 2020 Управление информации и медиакоммуникаций
Сегодня в Алтайском государственном университете состоялись выборы нового президента и вице-президентов Ассоциации азиатских университетов (ААУ), организованные в рамках IV съезда Ассоциации азиатских университетов.

В частности, были избраны 6 вице-президентов организации, которыми стали: ректор Российско-Армянского Славянского университета Армен Размикович Дарбинян (Армения), ректор Хейлунцзянского института иностранных языков Лю Ин (Китай), ректор Восточно-Казахстанского государственного университета им. С. Аманжолова Мухтар Адильбекович Толеген (Казахстан), ректор Ховдского государственного университета Бавуу Нямдордж (Монголия), президент Алтайского государственного университета Сергей Валентинович Землюков, ректор Таджикского национального университета Хушвахтзода Кобилджон Хушвахт (Таджикистан).

Новым президентом Ассоциации азиатских университетов избран ректор Киргизского национального университета имени Жусупа Баласагына Канат Жалилович Садыков.

Ректор КНУ поблагодарил коллег за доверие и пообещал участникам собрания активного развития ассоциации и укрепления ее позиций на мировом уровне.

Результаты работы Ассоциации показывают тенденцию устойчивого развития и укрепления связей азиатских университетов, а принятие новых членов из Афганистана говорит о расширении границ нашего взаимодействия и укреплении авторитета Ассоциации азиатских университетов на территории центрально-азиатского региона. Я уверен, что задаваемые на форумах нашей Ассоциации темы получат развитие и продвижение в образовательной среде не только вузов-участников ААУ, но и далеко за пределами наших университетов и стран. И я надеюсь, что в ближайшее время пандемия коронавируса отступит, и мы возобновим наше общение вживую!" – отметил в благодарственном слове Канат Жалилович Садыков.

Версия для печати
поделиться