Киргизский национальный университет им. Ж. Баласагына стал партнером АлтГУ по проекту «Большой Алтай»

16 ноября 2020 Управление информации и медиакоммуникаций
В международном научно-образовательном проекте «Тюрко-монгольский мир Большого Алтая: единство и многообразие в истории и современности» Алтайского государственного университета ученые России и Киргизии сотрудничают в нескольких направлениях, реализуя научные проекты и разрабатывая образовательные программы.

Ученые-тюркологи Киргизского национального университета им. Ж. Баласагына входят в научную проектную группу «Этнополитические, межэтнические и межнациональные процессы в тюркско-монгольском мире в исторической динамике и на современном этапе».

Так, в экспертной сессии группы приняла участие большая по составу делегация университета: Cырдыбаев Т. Т., декан факультета истории и регионоведения, к.и.н., профессор, Чороев Т. К., д.и.н., профессор, Омурова Ж. О., к.и.н., зав кафедрой регионоведения и кыргызоведения, Бикбулатова А. Р., д.и.н., доцент зав. кафедрой археологии и этнологии, профессор.

Вторым направлением для консолидации усилий стала медийная сфера. Ученые факультета журналистики КНУ входят в проектную группу «Тюрко-монгольский мир в медиа-пространстве Большого Алтая», а также стали партнерами АлтГУ в работе над программой магистратуры «Социальная безопасность медиапространства Большого Алтая» по направлению подготовки 42.04.01 «Реклама и связи с общественностью». Б.Б. Максутова, к.ф.н., доцент, зав. кафедрой рекламного дела и связей с общественностью факультета журналистики КНУ выступает соруководителем и разработчиком программы.

Версия для печати
поделиться