В АлтГУ завершили обучение слушатели XIII набора Президентской программы

23 июля 2021 Управление информации и медиакоммуникаций
Слушатели тринадцатого набора Президентской программы подготовки управленческих кадров по направлению «Стратегический менеджмент и управление развитием» успешно завершили обучение.

На пятой сессии руководители высшего и среднего звена сдали оставшиеся экзамены по дисциплинам, а также показали высокий уровень знаний при решении итогового федерального кейса.

На защите выпускных аттестационных работ был показан глубокий анализ состояния организаций, заявлены новые проекты, которые находятся на стадии реализации. Несколько выпускников получили не только оценку «отлично» за защиту, но и особую отметку комиссии.

В рамках заключительной сессии состоялась первая Спартакиада участников Президентской программы Алтайского государственного университета. С инициативой проведения выступили активные выпускники и слушатели программы, а Центр переподготовки и повышения квалификации государственных и муниципальных служащих поддержал идею.

«Для нас важно чтобы участники Президентской программы получали не только качественные знания в области менеджмента, финансов, оценки бизнеса, маркетинга, «прокачивали» себя на практических занятиях, но и реализовывали свои проекты, взаимодействовали друг с другом. Нам всегда приятно сотрудничать с руководителями высшего и среднего звена!» – отметил Виталий Викторович Мищенко, директор Центра переподготовки и повышения квалификации государственных и муниципальных служащих.

«Президентская программа – это, безусловно, мощная теоретическая база. На нашей программе преподают профессионалы своего дела. Особое внимание уделяем совершенствованию управленческих навыков, раскрываем скрытый потенциал каждого слушателя, работаем на создание команды, где каждый несет ответственность не только за себя, но и за всю группу. Более 70% преподавательского состава – специалисты-практики с многолетним успешным опытом ведения бизнеса в нашем крае и за его пределами. Нам приятно, что участники программы предлагают свои идеи и реализуют их на практике. Надеемся, что Спартакиада станет ежегодной и приобретет более широкий формат», – подчеркнула Светлана Петровна Балашова, руководитель Президентской программы АлтГУ.

«Благодаря Президентской программе я разработала и удачно реализую стратегию развития экспорта растениеводства в Алтайском крае. Президентская Спартакиада – это наше развитие как физическое, так и коммуникационное. Мы еще раз проверили и укрепили свое умение работать в команде. Чемпионы в бизнесе – чемпионы в спорте!» – сказала Олеся Константиновна Шевченко, генеральный директор ООО «Сибирский дар природы», капитан команды выпускников.

Первая Спартакиада участников Президентской программы Алтайского государственного университета включала в себя различные виды индивидуальных и командных эстафет, направленных не только на применение физических способностей, но и умственных (блиц-опрос участников по историческим фактам реализации программы).

Оценивали уровень прохождения испытаний члены комиссии – Олег Александрович Шелудяков, директор ООО «АТОЛЛ», Виталий Владимирович Савинков, исполнительный директор компании «СиСорт», и главный судья Спартакиады – Евгений Владимирович Капканец, президент общественной организации Ашихара кайкан Алтайского края, региональный представитель стилевого каратэ России в Алтайском крае.

Напомним, что Президентская программа подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации реализуется в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 23 июля 1997 года № 774 «О подготовке управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации».

Государственным заказчиком Государственного плана подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации в 2018/19 – 2024/25 учебных годах является Министерство промышленности и энергетики Алтайского края.

На территории Алтайского края одно из направлений обучения по Программе реализует ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет». Вуз предоставляет возможность пройти специальный курс переподготовки по направлению «Стратегический менеджмент и управление развитием» и получить профессиональные знания в сфере экономики, финансов, права, менеджмента современной организации. За 12 лет реализации Президентской программы в университете прошли обучение более 300 руководителей и главных специалистов в различных областях.

Версия для печати
поделиться