АлтГУ запускает проект «Биодесант» для школьников

8 сентября 2022 Управление информации и медиакоммуникации

В Алтайском государственном университете стартовал прием заявок для участия в «Биодесанте». Это профориентационный проект для старших школьников, которые хотят изменить отношение к окружающей среде, заниматься экопросвещением и изучать биологию вместе с преподавателями университета. Проект реализуется в рамках «Программы Приоритет 2030».

«Биодесант» рассчитан на школьников старше 14 лет, увлеченных биологией, экологией, интересующихся вопросом сохранения окружающей среды. Участвуя в проекте, они научатся работать с оптическими приборами, осознанно относиться к употреблению, сформируют новые экопривычки. Ребята будут работать в команде с профессиональными учеными-биологами и экологами.

― Мы ищем молодых людей, которым действительно нравится биология, и это их осознанный выбор. Все, кто подаст заявки на участие, пройдут тестирование на определение уровня биологической грамотности и получат рекомендации по дальнейшему движению в проекте. Ребята будут выполнять индивидуальные задания, создавать свои проекты или стартапы, примут участие в профильной смене, но не обычной, а креативной. У нас много идей, будет интересно! ― говорит руководитель проекта, кандидат биологических наук, доцент кафедры зоологии и физиологии ИББ АлтГУ Татьяна Антоненко.

Участники проекта получат возможность представить свои проекты жителям Алтайского края. У них будет доступ к библиотеке университета, кураторство  и менторская поддержка ученых АлтГУ и лидеров экологических инициатив Барнаула. Школьники познакомятся с единомышленниками, получат возможность поработать волонтерами на заповедных территориях Алтайского края.

За участие школьники будут получать баллы, которые смогут обменять на призы партнеров проекта. Также заработанные баллы можно поменять на скидку на обучение в Алтайском государственном университете (от 5 до 50%).

Чтобы стать участником проекта «Биодесант», необходимо зарегистрироваться по ссылке.
Версия для печати
поделиться