Дискуссии в Клубе любителей интеллектуального кино

Для чего нужен КЛИК?

Александр Kotovsky Ткачев
27 апр 2008

Меня всегда интересовало кино необычное. Признаюсь честно, очень часто я не понимал (и до сих пор не понимаю), что хотел сказать автор, не вижу всяких глубинных пластов и т.п. Мне просто интересно, вот и все. В клуб интеллектуального кино начал ходить по двум причинам:

  • Интересно необычное кино.
  • Хочу научиться его понимать.

    Мне кажется, что понемногу начинаю.

Ирина Федотова
29 апр 2008

Когда меня привели в клуб, все показалось родным и знакомым. И сейчас посещая многочисленные клубы в Петербурге, до сих пор скучаю по брошюрам и ВК. Потому что атмосфера немаловажный фактор для восприятия и рефлексии.

Евгеша LEMA Лоза
9 сен 2008

Для меня клуб интеллектуального кино – место, где я открыла для себя огромное количество фильмов, которые бы просто не посмотрела без него. И довольно часто, смотря тот или иной фильм, я понимаю, что если села дома за монитором в одного, то просто не стала бы смотреть этот фильм... А тут очень интересно и главное – заставляет работать мозг, что довольно приятно! И сам для себя фильм анализируешь, и очень интересно потом послушать мнение других неглупых людей... Приятно, когда с твоим совпадает, и заставляет задуматься, если не совпадает.

Ольга Callisto Золотарёва
3 ноя 2008

Для меня КЛИК – это лучик света в царстве массмедиа. Он так окрыляет, он так вдохновляет. Это такой гипперадреналин – после первого посещения, после "Андалузского пса", после первого обсуждения на одном дыхании от «Шишковки» до «Докучаево» пешком сквозь ветренно-снежную тьму, и весь этот двухчасовой путь слегка «Паркинсона», но не от холода, конечно, а от первого опыта Бунюэля...

Ваш, нет, я даже не побоюсь этого слова, наш киноклуб – это такая гипперзараза. С тех пор сама собираю настоящее кино, радуюсь как пятилетний ребёнок каждой новой находке, плачу как 15-летний подросток, когда не возвращают любимые диски любимые друзья. И много кого сама заразила уже путём непроизвольного покашливания-просматривания фильмов с близкими по духу.

Я понимаю тех, кто уходит после 15-ти минут после начала фильма (не понравилось – свалили; досадно, да ну их), но искренне не понимаю тех, кто смотрит фильм до конца и уходит с титрами. А поговорить?.. Кино можно и дома посмотреть. Не у каждого, конечно, коллекция как у ВВ, но при желании всё можно найти... Вот так как-то.

Фёдор Клименко
30 апр 2008

Мне нравится клуб больше из-за общества. Нравится понимать смысл фильма в словах других людей, слышать ответы на глобальные проблемы, в чём-то не соглашаться, пусть даже часто и про себя. Просто нравится группа умных людей, смотрящих такое кино и не жрущих чипсы + кока-колу.

Анна Рубель
30 апр 2008

А мне кажется, что кинематограф разливает идею широко, но мелко. Вглубь действует проза. Давление обратно пропорционально площади. И самое большое чудо, когда готовый, уже кем-то представленный визуальный ряд оставляет тебе место для собственных размышлений. Вот поэтому сидишь и хлопаешь глазами после фильма, боишься словом спугнуть волшебство... Это всё лирика, конечно. КЛИК серьезно расширяет кругозор. Надо вводить классику кино в школьную программу. Три раза в день перед едой – Феллини. На ночь – Линч. Очень даже полезно.

Версия для печати Обновлено 18.11.2015