Студентка АлтГУ стала лауреатом премии губернатора за лучшие творческие публикации в 2021 году

17 января 2022 Кафедра теории и практики журналистики
Премию губернатора Алтайского края по журналистике в номинации «Люди труда» (печатные СМИ) студентка Института гуманитарных наук Екатерина Карзова получила на торжественной церемонии, посвященной Дню российской печати и вручению премий губернатора за лучшие творческие публикации журналистов печатных и электронных СМИ региона в 2021 году.

«На конкурс я подавала два текста, победила работа «Чтобы люди могли отдохнуть от людей. Репортаж "СК" из далекого-далекого Чарышского, где знают толк в агротуризме». В ней я рассказывала о судьбе двух гостевых домов. Хотелось показать любовь предпринимателей к своему труду и проблемы, с которыми они сталкиваются в своей деятельности».

Эта работа была опубликована в газете «Свободный курс» и на сайте altapress.ru. С издательским домом «Алтапресс» студентка направления «журналистика» сотрудничает уже год.

Отметим, что это третья премия губернатора, которую получает студентка: первую свою награду молодая журналистка получила в 2018 году за интервью с Ярославом Шишовым, юношей, который лишился кистей рук, спасая котенка; в 2019 году ее текст об актере МТА Андрее Воробьеве был признан лучшим в номинации «Год театра». Эти тексты были опубликованы в детско-юношеской газете «Сами».

На конкурс 2021 года было подано 182 работы: 128 работ, опубликованных в печатных СМИ, и 54 работы, размещенные в электронных СМИ, – сообщили в управлении печати и массовых коммуникаций Алтайского края. Самое большое количество конкурсных работ отмечено в номинации «Люди труда».

Фото Андрея Каспришина

 

 

Версия для печати
поделиться