Студенты первого курса ГФ – первые в квесте по ориентированию!

29 сентября 2015 Пресс-центр ГФ
Текст: Екатерина Новикова
Фото: Владимир Манеев
Ориентирование — определение своего местоположения относительно элементов окружающего пространства. Это знает каждый географ.

27 сентября прошел квест, посвященный ориентированию в Барнауле. От географического факультета была заявлена команда первокурсников в составе тридцати пяти человек. Нашими соперниками стали еще двенадцать команд с разных факультетов.

Воскресным утром, а именно в одиннадцать часов, участники, немного заспанные, но настроенные на победу, собрались у входа в корпус «С», чтобы доказать, как хорошо они изучили город за месяц. Оттуда команда ГФ отправилась на станцию с названием «сковорода», где им предлагалось дотянуться до соседа справа той частью тела, какая была указана на листках, заранее подготовленных для каждого. С этим заданием географы справились быстро, так как ни с чтением, ни с растяжкой у нашего брата проблем нет, да и быть не может.

На следующей остановке с говорящим названием «шишковка» ребятам предлагалась выразить свою любовь к университету посредством письма мелом на асфальте.

Третий пункт назначения был посвящен шуточным приветствиям разных народов. Но самой интересной для ребят стала четвертая станция, где участники должны были найти нулевой меридиан — там географам пришлось изображать доныне неизвестный знак зодиака «змееносец».

Очередная станция была расположена у театра драмы и представляла собой увлекательную игру на внимание, где ребята обыгрывали песенку «чайничек с крышечкой». На последующих станциях первокурсники проявили хореографическое и актерское мастерство, и, конечно, продемонстрировали креатив, на который способны только географы. Пожалуй, одним из самых зрелищных было то, как наша команда, сочиняя послание потомкам, телами выложила знакомую и любимую нами аббревиатуру «АГУ».

Исходя из результатов опроса, 99,9% соревнующихся не пожалели о том, что в свой законный выходной встали чуть раньше, чем планировали.

А вот что говорит Геннадий Дреер, который выступал тьютором и как старший товарищ и наставник помогал и направлял свою команду к победе:

«Это был очень интересный и увлекательный опыт как для меня, так и для моей команды. Каждый из нас показал все, на что он способен ради общей победы, что радует и мотивирует к дальнейшим успехам и достижениям на нашем факультете. Спасибо моей команде за коллективный труд и сплоченность, приведшим к высокому результату. Вместе мы можем все!».

Подведение итогов мероприятия прошло на речном вокзале, где единогласно и справедливо первое место было присуждено географическому факультету. Также первого места удостоилась команда факультета «МИЭМИС».

Но мы-то знаем, что географам на этом соревновании не было равных — команда показала образец сплоченности, взаимовыручки и дисциплины. Так держать, геофак!

За интересную задумку и отличную организацию стоит благодарить группу актива и лично Екатерину Унтерберг, культорга географического факультета.

Версия для печати
поделиться