Состоялся праздник «Цветение маральника»

12 мая 2021 Пресс-центр ИНГЕО

1 мая состоялся праздник «Цветение маральника», который традиционно открывает летний туристический сезон в регионе.

Студенты института географии приняли участие в его организации, сделав несколько площадок для гостей мероприятия.

Одна из площадок была посвящена географии мира. Участникам предлагалось ответить на вопросы викторины и получить сладкий приз за правильные ответы. Вопросы были рассчитаны на любой возраст, именно поэтому в ней активно принимали участие как взрослые, так и дети.

Также студенты проводили мастер-классы, один из них по плетению браслетов «Шамбала». Украшение символизирует собой единство с природой и Космосом, совершенство души и тела, обретение внутренней гармонии. С первых минут на мастер-класс стали подходить участники: в основном это были девочки разного возраста (от 5 до 15 лет). Часто с ними учились плести украшения их мамы и бабушки. На память все участники мастер-класса забрали себе собственноручно сплетенные браслеты.

Еще одной из организованных площадок стал мастер-класс по изготовлению тряпичных кукол «Кукла счастья». Участникам предлагалось своими руками изготовить сувенир и семейный оберег – Вепскую куклу («Куклу капустку»). Перед началом сбора куклы с участниками проводилась беседа по истории и значению данного оберега. За все время в мероприятии приняло участие около 25 человек. Целевая аудитория преимущественно дети 6-12 лет. Вместе с ними в работу вовлекались и родители. Сбор куклы из подготовленных материалов занимал около 25 минут.

Организаторы мероприятия получили положительные отзывы о своей деятельности, а участники – яркие впечатления. В этом году, несмотря на пандемию, праздник «Цветение маральника» прошёл ярко и весело. Гости и жители Алтайского края смогли насладиться не только красотами природы, но и поучаствовать в увлекательной программе мероприятия.

Версия для печати
поделиться