Магистрант-филолог рассказал, на что планирует потратить потанинскую стипендию

11 апреля 2022 Газета «За науку»
Газета «За науку» продолжает рассказывать о магистрантах Алтайского госуниверситета – победителях Стипендиального конкурса фонда Потанина. Один из них – Артем Есин, магистрант Института гуманитарных наук направления «филология».

Он окончил бакалавриат Алтайского государственного технического университета им. И. И. Ползунова по специальности «электроэнергетика и электротехника», однако всегда увлекался литературным творчеством.

– Я всегда любил писать прозу, – рассказал молодой человек. – Сочинял рассказы и очерки, некоторые из них подавал на литературные конкурсы. Но большая часть работ отправлялась в стол, так и не увидев свет. Мне хотелось создать нечто большее, чем простые рассказы, а именно сценарий собственного фильма. Но нужны были профессиональные навыки – а писательскому мастерству в политехе, как вы знаете, не учат. Потому я решил быть ближе к своей мечте и поступил в магистратуру на филологическое направление.

Артем рассказал, что ему очень нравится учиться в АлтГУ. Здесь он впервые узнал о конкурсе фонда Потанина. 

– Затратным по времени оказался первый тур конкурса. Нужно было в форме эссе рассказать о себе, своей научной деятельности и жизненной позиции. Также написать несколько сочинений на заданную тему. Во втором же, командном этапе, было нелегко справиться со страхом. Ведь на кону – стипендия размером со среднюю заработную плату. К тому же я просто не люблю проигрывать. Мне удалось побороть неуверенность, и я стал получать удовольствие от деловых игр.

Потанинскую стипендию Артем Есин планирует потратить на свой фильм.

С интервью полностью можно ознакомиться по ссылке.

Версия для печати
поделиться