Гендиректор завода «ЖБИ-Сибирь» Кирилл Овсянников уверен: АГУ дает фундаментальные знания

4 июля 2023 Екатерина Клевцова

Гость проекта «Благодаря АГУ по жизни иду!» в июне – Кирилл Овсянников, генеральный директор ООО «БКЖБИ № 1 им. В. И. Мудрика» («ЖБИ-Сибирь»).

– Добрый день, Кирилл Сергеевич! В 2013 году вы окончили направление «антикризисное управление» и получили диплом с отличием. Почему выбрали специальность «экономист-менеджер» именно в АлтГУ?

– Выбрал, потому что классический университет может дать фундаментальные знания, на которых строится понимание мира экономики и основы хозяйствования.

– Годы студенчества – один из самых ярких периодов жизни. Поделитесь воспоминаниями, как проходило ваше обучение, чем занимались после учебы?

– Действительно, студенчество – самое прекрасное время, лучшие годы жизни, мира новых знаний и открытий. В годы студенчества надо все успевать: и семью построить, и научиться дружить. После учебы мы гуляли, готовились к занятиям вместе, делали каждый день интересным сами. Конечно же, это и спорт, и рабочая практика! А на старших курсах уже и работа по профессии.

– Кирилл Сергеевич, вы – генеральный директор одного из крупнейших заводов по производству железобетонных изделий в нашем городе. Что вам помогает выстроить эффективную стратегию развития?

– Понимание событий и процессов в экономике, основанные на данных, анализе и понимании взаимосвязи процессов, их влияния друг на друга помогает выдвигать гипотезы и пробовать под них выстроить работу предприятий в Барнауле, Новосибирске, Бийске. Нужно собирать данные, анализировать, использовать знания и включать критическое мышление.

– А как реализовать себя как специалиста? У вас были мысли покинуть Алтайский край и построить карьеру в другом регионе?

– Нужно заканчивать начатые дела. Как вода точит камень, так и мы должны фокусироваться на том направлении, которое выбираем по жизни. Делать больше, чем другие! Делать не так, как другие! Не применять шаблоны, любить свое дело и верить в светлое будущее, заряжать людей вокруг себя. Тогда и любые преграды не страшны! Никогда не хотел покинуть край, предложения поступали и будут поступать. Предпочитаю смотреть опыт мировой, опыт регионов в нашем деле и делать жизнь нашего края и города лучше, учитывая лучший опыт коллег по отрасли. Искренне верю в то, что нет лучше места, где ты родился и вырос. Нужно вернуть долг этому месту, развивая себя и людей вокруг, делать родные места лучшими в мире, чтобы к нам хотели ехать и жить у нас такие же хорошие люди, как наши жители региона.

– Сейчас в вузах проходит приемная кампания. Выбор специальностей очень широк. На что абитуриенту стоит обратить внимание?

– Нужно выбирать отрасль, специализацию можно выбрать позже. Например, когда поступал сам, в процессе обучения выбрал направление «оценка бизнеса», проработал четыре года в «оценке», но судьба внесла свои коррективы и дала шанс реализовать себя в новом направлении: «антикризисное управление».

– Ваши пожелания Алтайскому государственному университету в честь его 50-тилетия.

– Желаю побуждать молодых ребят к великим достижениям, которые помогут сделать наш город и край местом притяжения на многие годы вперед!

– Кирилл Сергеевич, благодарю вас за уделенное время!

поделиться
Связано с разделами

День рождения Алтайского государственного университета

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      
https://www.asu.ru/?v=sw0