Ураган не помешал барнаульцам написать Географический диктант в АлтГУ

20 ноября 2023 Управление информации и медиакоммуникаций
Фото: Мария Дубовская

В девятый раз в Алтайском государственном университете состоялся географический диктант. По традиции площадка АлтГУ стала самой массовой в крае: участие в диктанте приняли около 300 человек.

С приветственным словом выступили проректор по воспитательной работе и дополнительному образованию Татьяна Антоненко и и.о. директора института географии Юлия Козырева.

«В этом году даже ураганный ветер не помешал желающим прийти на географический диктант, участников было больше, чем в прошлом году! Написать диктант пришли сотрудники силовых структур, студенты, преподаватели, учащиеся школ. В целом, мероприятие прошло на достаточно высоком уровне. Хочется выразить благодарность проректору по воспитательной работе и дополнительному образованию Татьяне Антоненко за оперативную помощь в обеспечении всех участников необходимыми принадлежностями – планшетами, ручками, футболками для волонтеров. И, конечно, нашим ребятам-волонтерам и преподавателям-организаторам института географии за проведение мероприятия. Несмотря на погодные условия, всероссийская просветительская акция «Географический диктант – 2023» состоялась! На следующий год мы будем готовиться к 10-му юбилейному Географическому диктанту» - рассказала Юлия Козырева.

«Традиционно к нам приходят писать диктант сотрудники Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, а в этом году впервые к нам пришли писать сотрудники Военного комиссариата по Алтайскому краю. Ведущим диктанта вот уже второй сезон мы приглашаем Алексея Беспалова, который проводит интеллектуальные игры в Барнауле. Алексей провел небольшую разминку со зрителями перед началом диктанта – загадывал песни, а участникам нужно было отгадать, о каком городе в них идет речь. Победители разминки получили призы, после этого были разъяснены правила диктанта и дан старт мероприятию. В этом году диктант озвучивали Анастасия Чернобровина, Дмитрий Харатьян и Олег Газманов», - прокомментировал один из организаторов географического диктанта, старший преподаватель кафедры физической географии и ГИС Сергей Маменов.

«Географический диктант-2023 стал, наверное, самым запоминающимся не только для меня, но и для большинства участников. Несмотря на плохую, ветреную погоду, диктант посетили не только студенты и преподаватели института географии, но и других институтов АлтГУ. Вопросы были не только из области географии, но истории, литературы. Были сложные вопросы, но в их формулировках нужно было «найти» подсказки и дать ответ. Вопросы, касающиеся новых территорий России, на мой взгляд, показались самыми познавательными. Сложности у меня возникли больше с вопросами, связанными с историческим прошлым нашей страны. Организация мероприятия была на высоком уровне: работал стол регистрации, волонтеры все объясняли, а до начала диктанта провели интересный квиз с подарками. Атмосфера была теплой, дружной, согревающей в холодный воскресный день!», - рассказала студентка ИНГЕО  Полина Березникова.

В ближйшее время заполненные участниками диктанта бланки отправят на проверку. Узнать результаты можно будет на официальном сайте акции после 12 декабря.

поделиться

Проекты Алтайского государственного университета

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
https://www.asu.ru/?v=sw0